Aebi-Kaderli Garten-Center

Prunus 'Reine Claude Verte' (grosse Grüne)

Spinden Pflaume 'Reine Claude Verte' (grosse Grüne)

  • pflegeleicht
  • süss-säuerliche, süsse Früchte
  • für Konfitüren oder Gelee
  • zum Backen
  • insektenfreundlich

Variante

S 2j. C

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen

Anlieferung

Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen
90.00 Fr.
inkl. 2.6% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
März - April
Breite
Breite
2 - 6 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
5 - 10 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Als Saft, in Marmeladen, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, süssen Früchte der Edel-Pflaume (Prunus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Anfang September ist es soweit und die runden Früchte sind reif für die Ernte. Ihre glatte Schale ist dann hellgrün gefärbt und verbirgt ein gelb-grünes Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Edel-Pflaume einen sonnigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten Wuchs wird diese Pflanze etwa 10 m hoch und 6 m breit.

Wuchs

Die Edel-Pflaume entwickelt sich zu einem aufrechten Kleinbaum. Sie erreicht eine Höhe von 5 - 10 m, bei einer Breite von 2 - 6 m.

Blätter

Die eiförmigen Blätter sind sommergrün.

Blüten

Von März bis April erscheinen die Blüten.

Früchte

Die kleinen, runden Steinfrüchte sind ab Anfang September reif für die Ernte, dann sind sie hellgrün gefärbt.

Standort

Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.

Boden

Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, humos und nährstoffreich.

Wasser

Die Edel-Pflaume schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.

Frosthärte

Die Edel-Pflaume ist gut frostbeständig.

Verwendungen

Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Verzehr, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee, zum Backen und für Liköre verwenden.

Wissenswertes

Botanisch wird die Edel-Pflaume auch Prunus italica genannt.

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 5 minus 4