
Prunus 'Honey'
Spindel Tellernektarine
- rosafarbene Blüten
- insektenfreundlich
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Als Saft oder einfach frisch als Snack, die Früchte der Tellernektarine (Prunus persica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Juli ist es soweit und die flachen Früchte sind reif für die Ernte. Ihre glatte Schale ist dann gelb-rot gefärbt und verbirgt ein festes Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Tellernektarine einen sonnigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten Wuchs wird diese Pflanze etwa 5 m hoch und 5 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die rosafarbenen Blüten der Tellernektarine. Diese erscheinen im April und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Die Tellernektarine entwickelt sich zu einem aufrechten Kleinbaum. Sie erreicht eine Höhe von 4 - 5 m, bei einer Breite von 4 - 5 m.
Die lanzettlichen Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Im April erscheinen die rosafarbenen Blüten. Zudem sind die Blüten gefüllt.
Die mittelgrossen, flachen Steinfrüchte sind ab Juli reif für die Ernte, dann sind sie gelb-rot gefärbt.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, humos und nährstoffreich.
Die Tellernektarine schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Tellernektarine ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Ziergehölz, als Bienenweide, zum Verzehr und zum Frischverzehr verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März