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Prunus 'Hauszwetschge Rinklin'

Hochstamm Hauszwetschge 'Rinklin'

  • süsse, aromatische Früchte
  • für Konfitüren oder Gelee
  • zum Backen
  • weisse Blüten
  • insektenfreundlich

Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
4 - 6 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
4 - 6 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Als Saft, in Marmeladen, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süssen, aromatischen Früchte der Hauszwetschge 'Rinklin' (Prunus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Juli ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann purpurviolett bis blau gefärbt. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Hauszwetschge 'Rinklin' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, humose Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem buschigen, aufrechten und breiten Wuchs wird diese Pflanze etwa 6 m hoch und 6 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die weissen Blüten der Hauszwetschge 'Rinklin'. Diese erscheinen von April bis Mai und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.

Wuchs

Die Hauszwetschge 'Rinklin' entwickelt sich zu einem buschigen, aufrechten, breiten Kleinbaum. Sie erreicht eine Höhe von 4 - 6 m, bei einer Breite von 4 - 6 m.

Blätter

Die eiförmigen Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.

Blüten

Von April bis Mai erscheinen die weissen Blüten.

Früchte

Die Steinfrüchte sind ab Juli reif für die Ernte, dann sind sie purpurviolett bis blau gefärbt.

Standort

Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.

Boden

Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und humos.

Wasser

Die Hauszwetschge 'Rinklin' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.

Frosthärte

Die Hauszwetschge 'Rinklin' ist gut frostbeständig.

Verwendungen

Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Verzehr, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee, zum Backen und für Liköre verwenden.

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