
Prunus 'Damassine'
Hochstamm Pflaume 'Damassine'
- pflegeleicht
- süss-säuerliche Früchte
- für Konfitüren oder Gelee
- zum Backen
- insektenfreundlich






Als Saft, in Marmeladen, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen Früchte der Pflaume 'Damassine' (Prunus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Mitte August ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann rosarot gefärbt. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Pflaume 'Damassine' einen sonnigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten Wuchs wird diese Pflanze etwa 10 m hoch und 6 m breit.
Die Pflaume 'Damassine' entwickelt sich zu einem aufrechten Kleinbaum. Sie erreicht eine Höhe von 5 - 10 m, bei einer Breite von 2 - 6 m.
Die eiförmigen Blätter sind sommergrün.
Von März bis April erscheinen die Blüten.
Die Steinfrüchte sind ab Mitte August reif für die Ernte, dann sind sie rosarot gefärbt.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, humos und nährstoffreich.
Die Pflaume 'Damassine' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Pflaume 'Damassine' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Verzehr, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee, zum Backen und für Liköre verwenden.