Prunus 'Belle de Paris'
Halbstamm Pflaume 'Belle de Paris'
- pflegeleicht
- süss-säuerliche, süsse, aromatische Früchte
- für Konfitüren oder Gelee
- zum Backen
- weisse Blüten
- insektenfreundlich
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl






Als Saft, in Marmeladen, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, süssen, aromatischen Früchte der Pflaume 'Belle de Paris' (Prunus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Juli ist es soweit und die runden Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann blau gefärbt und haben ein gut steinlösendes Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie der Pflaume 'Belle de Paris' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, humose Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Noch zu erwähnen sind auch die weissen Blüten der Pflaume 'Belle de Paris'. Diese erscheinen von März bis April und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Die Pflaume 'Belle de Paris' entwickelt sich zu einem Kleinbaum. Sie erreicht eine Höhe von 3 - 5 m, bei einer Breite von 3 - 4 m.
Die eiförmigen Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von März bis April erscheinen die weissen Blüten.
Die runden Steinfrüchte sind ab Juli reif für die Ernte, dann sind sie blau gefärbt.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und humos.
Die Pflaume 'Belle de Paris' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Pflaume 'Belle de Paris' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Verzehr, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee, zum Backen und für Liköre verwenden.