Mentha spicata 'Marocana'
Marokanische Minze/Menthe marocaine
- erfrischende, aromatische und minzige Blätter
- weisse Blüten mit angenehmem Duft
- insektenfreundlich
- wächst auch in Töpfen und Kübel
- für sonnige bis halbschattige Standorte
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl






Die Marokkanische Minze (Mentha spicata) ist beliebt durch ihre erfrischend, aromatisch, minzig schmeckenden, hellgrünen Blätter. Am besten können sie von Mai bis Oktober geerntet werden. Von Juli bis September trägt sie zudem weisse, lippenförmige Blüten, die duften. Damit ist sie auch eine gute Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten. Damit diese Kräuterpflanze ihr volles Aroma entfalten kann, braucht sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort und eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde. Natürlich sollten Sie auch auf eine ausreichende Wasserversorgung achten. Mit ihrem aufrechten, ausläuferbildenden Wuchs wird die Marokkanische Minze etwa 70 cm hoch und 60 cm breit und macht nicht nur im Kräutergarten eine gute Figur, sondern kann auch in Kübeln und Töpfen kultiviert werden.
Die Marokkanische Minze ist eine aufrechte, ausläuferbildende Pflanze. Sie erreicht eine Höhe von 50 - 70 cm, bei einer Breite von 50 - 60 cm.
Die eiförmigen bis lanzettlichen, gezähnten Blätter sind hellgrün gefärbt und eine erfrischende, aromatische, minzige Bereicherung in der Küche.
Von Juli bis September erscheinen die weissen, lippenförmigen Blüten, die in Ähren angeordnet sind. Eine Besonderheit der Blüten ist auch ihr angenehmer Duft.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, humos und nährstoffreich.
Die Marokkanische Minze schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Die Marokkanische Minze ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze lässt sich sehr gut als Kübelpflanze, im Bauerngarten, als Bienenweide, am Teichrand, an Bachläufen, im Gemüsegarten, für Tee, als Heilpflanze und für Kaltgetränke verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai