Malus 'Schöner von Boskoop'
Spalier Apfel 'Boskoop'
- säuerliche, erfrischende Früchte
- für Saft
- zum Backen
- hellrosafarbene Blüten
- insektenfreundlich
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl






Der Apfel 'Boskoop' entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum mit Krone.
Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.
Die mittelgrossen, runden Kernfrüchte sind ab Mitte Oktober reif für die Ernte, dann sind sie gelb-rot gefärbt. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab Dezember erreicht. Mit den richtigen Lagerbedingungen halten sie sogar bis April.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Apfel 'Boskoop' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Apfel 'Boskoop' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
Botanisch wird der Apfel 'Boskoop' auch Malus 'Schöner von Boskoop', Malus 'Renette von Montfort', Malus domestica 'Gelber Boskoop' oder Malus domestica 'Belle de Boskoop' genannt.