Spalier Apfel 'Boskoop'
Spalier Apfel 'Boskoop'
Spalier Apfel 'Boskoop'
Spalier Apfel 'Boskoop'
Spalier Apfel 'Boskoop'
Spalier Apfel 'Boskoop'
Spalier Apfel 'Boskoop'
Spalier Apfel 'Boskoop'
Spalier Apfel 'Boskoop'
Spalier Apfel 'Boskoop'

Malus 'Schöner von Boskoop'

Spalier Apfel 'Boskoop'

  • säuerliche, erfrischende Früchte
  • für Saft
  • zum Backen
  • hellrosafarbene Blüten
  • insektenfreundlich

Variante

P 2j. C

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Lieferart

Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen

Anlieferung

Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen
116.00 Fr.
inkl. 2.6% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
2.5 - 3.5 m
Höhe
Höhe
3 - 4 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Apfel 'Boskoop' entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum mit Krone.

Blätter

Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.

Blüten

Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.

Früchte

Die mittelgrossen, runden Kernfrüchte sind ab Mitte Oktober reif für die Ernte, dann sind sie gelb-rot gefärbt. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab Dezember erreicht. Mit den richtigen Lagerbedingungen halten sie sogar bis April.

Standort

Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.

Boden

Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.

Wasser

Der Apfel 'Boskoop' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.

Frosthärte

Der Apfel 'Boskoop' ist gut frostbeständig.

Verwendungen

Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.

Rückschnitt

Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.

Aufgaben

Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September

Wissenswertes

Botanisch wird der Apfel 'Boskoop' auch Malus 'Schöner von Boskoop', Malus 'Renette von Montfort', Malus domestica 'Gelber Boskoop' oder Malus domestica 'Belle de Boskoop' genannt.

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 8 plus 3