
Malus domestica 'Flamenco'
Säulenapfel 'Flamenco'® wurzelnackt
- süss-säuerliche Früchte
- hellrosafarbene Blüten
- insektenfreundlich
- wächst auch im Kübel oder Topf





Die süss-säuerlichen Früchte des Säulenapfel 'Flamenco'® (Malus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab September ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann rot gefärbt. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie dem Säulenapfel 'Flamenco'® einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem säulenförmigen Wuchs wird diese Pflanze etwa 3 m hoch. So lässt sie sich auch platzsparend im Kübel auf Balkon oder Terrasse kultivieren. Noch zu erwähnen sind auch die hellrosafarbenen Blüten des Säulenapfel 'Flamenco'®. Diese erscheinen im Mai und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.
Der Säulenapfel 'Flamenco'® entwickelt sich zu einem säulenförmigen Kleinbaum. Er erreicht eine Höhe von 2 - 3 m.
Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Im Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.
Die Kernfrüchte sind ab September reif für die Ernte, dann sind sie rot gefärbt.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Säulenapfel 'Flamenco'® schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Säulenapfel 'Flamenco'® ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Kübelpflanze, als Bienenweide, zum Verzehr und auf Balkon oder Terrasse verwenden.
Um die Form zu erhalten, kann diese Pflanze geschnitten werden.
Wann ist was zu tun?
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September