Malus domestica 'Berner Rosen'
Spindel Apfel 3j. 'Berner Rosen'
- süss-säuerliche Früchte
- für Saft
- zum Backen
- hellrosafarbene Blüten
- insektenfreundlich
Der Apfel 'Berner Rosenapfel' entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum mit Krone.
Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.
Die Kernfrüchte sind ab Ende September reif für die Ernte, dann sind sie rot gefärbt. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab November erreicht. Mit den richtigen Lagerbedingungen halten sie sogar bis Februar.
Apfel 'Ananas-Renette', Apfel 'Cox Orange', Winterapfel 'Goldparmäne', Apfel 'Klarapfel' und Apfel 'Champagner Renette' in der näheren Umgebung wirken positiv auf die Befruchtung und somit auf den Ernteertrag des Apfel 'Berner Rosenapfel'.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Apfel 'Berner Rosenapfel' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Apfel 'Berner Rosenapfel' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September