Hydrangea aspera 'Hot Chocolate'
Hortensie 'Hot Chocolate'
- bordeauxroter Austrieb
- attraktive Blätter
- gelbe Herbstfarbe
- rosa-blaue Blüten
- für sonnige bis schattige Standorte
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl







Bei der Samthortensie 'Hot Chocolate'® (Hydrangea aspera) stehen ganz klar die eiförmigen, sommergrünen Blätter im Vordergrund, die eine schöne dunkelgrüne Farbe haben. Bereits der bordeauxrote Austrieb ist sehenswert, wohingegen sie sich im Herbst gelb färben. Zwischen Mai und September bringt sie rosa-blaue Blüten hervor. Als kompakter Strauch erreicht die Samthortensie 'Hot Chocolate'® Grössen von bis zu 2 m Höhe und 2 m Breite. Am besten kommt sie zur Geltung, wenn Sie ihr einen sonnigen bis schattigen, windgeschützten Standort geben, optimalerweise mit durchlässigem, humosem Boden und einer ausreichenden Wasserversorgung.
Die Samthortensie 'Hot Chocolate'® entwickelt sich zu einem kompakten Strauch. Sie erreicht eine Höhe von 1,5 - 2 m, bei einer Breite von 1,5 - 2 m.
Die eiförmigen Blätter zeichnen sich besonders durch die Farbwechsel während der Jahreszeiten aus. Bereits die jungen, noch bordeauxroten Blätter fallen ins Auge. Die dunkelgrüne Blattfarbe trägt dabei besonders zur Zierde der Blätter bei. Das Herbstlaub überzeugt mit schönen gelben Farbtönen.
Von Mai bis September erscheinen die rosa-blauen Blüten. Sie sind in Dolden angeordnet und werden etwa 15 - 30 cm gross.
Wählen Sie einen sonnigen bis schattigen Standort in windgeschützter Lage für dieses Gehölz.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und humos.
Die Samthortensie 'Hot Chocolate'® hat einen hohen Wasserbedarf und sollte immer ausreichend versorgt sein.
Die Samthortensie 'Hot Chocolate'® ist gut frostbeständig.
Dieses Gehölz lässt sich sehr gut im Bauerngarten, auf Balkon oder Terrasse, als Solitärpflanze, zur Gruppenbepflanzung und als Ziergehölz verwenden.
Die Pflanzung sollte von März - Oktober vorgenommen werden, als Containerpflanzen kann Hydrangea aspera 'Hot Chocolate'® jedoch das ganze Jahr über gepflanzt werden, ausser bei Frost oder sommerlicher Hitze.