Artemisia dracunculus
Estragon
- würzige Blätter
- cremeweisse Blüten mit angenehmem Duft
- insektenfreundlich
- für sonnige Standorte





Der Estragon (Artemisia dracunculus) ist beliebt durch seine würzig schmeckenden, mittelgrünen Blätter. Am besten können sie von Juli bis August geerntet werden. Von Juni bis Juli trägt er zudem cremeweisse Blüten, die duften. Damit ist er auch eine gute Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten. Damit diese Kräuterpflanze ihr volles Aroma entfalten kann, braucht sie einen sonnigen Standort und eine durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde. Natürlich sollten Sie auch auf eine ausreichende Wasserversorgung achten. Mit ihrem buschigen, aufrechten Wuchs wird der Estragon etwa 60 cm hoch und 40 cm breit.
Der Estragon ist eine buschige, aufrechte Pflanze. Er erreicht eine Höhe von 40 - 60 cm, bei einer Breite von 30 - 40 cm.
Die gefingerten Blätter sind mittelgrün gefärbt und eine würzige Bereicherung in der Küche.
Von Juni bis Juli erscheinen die cremeweissen Blüten. Eine Besonderheit der Blüten ist auch ihr angenehmer Duft.
Wählen Sie einen sonnigen Standort in windgeschützter Lage für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, humos, locker und nährstoffreich.
Der Estragon schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Estragon ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze lässt sich sehr gut im Bauerngarten, als Bienenweide, zum Verzehr, für Fleischgerichte und als Heilpflanze verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis August
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai