Malus domestica 'Rubinola'
Pommier mi-tige 'Rubinola'
- fruits doux et acidulés, épicés
- pour le jus
- pour la pâtisserie
- fleurs rose clair
- convient aux insectes
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Le Pommier domestique 'Rubinola' se développe en un petit arbre large et érigé avec une couronne.
Les feuilles ovales et sciées sont d'un beau vert moyen.
D'avril à mai apparaissent les fleurs rose clair.
Les fruits ronds de taille moyenne sont mûrs pour la récolte à partir de la mi-septembre, ils sont alors de couleur rouge. La chair jaune est moyennement ferme et juteuse. Les fruits ont toutefois atteint leur pleine maturité pour la consommation à partir d'octobre. Avec de bonnes conditions de stockage, ils se conservent même jusqu'en janvier.
La pomme 'Idared', la pomme 'James Grieve', la pomme 'Pinova'(s) et la pomme 'Golden Delicious' dans l'environnement proche ont un effet positif sur la fécondation et donc sur le rendement de la récolte de Pommier domestique 'Rubinola'.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.
La Pommier domestique 'Rubinola' apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.
Le Pommier domestique 'Rubinola' résiste bien au gel.
Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme plantes mellifères, pour la consommation fraîche, la pâtisserie, les jus et la cuisine.
Si une taille est nécessaire, il est préférable de l'effectuer entre février et mars.
Quand faut-il faire quoi ?
- Tailler les arbres : Entre février et mars.
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril
- Arroser les plantes : De mai à septembre