
Cymbopogon citratus 'Tasty Lemon'
- feuilles aromatiques, fruitées et rafraîchissantes
- convient aux insectes
- très utilisé dans la cuisine asiatique
- pousse aussi dans des pots et des bacs
- pour les endroits ensoleillés



Le @@0@@ (Cymbopogon citratus) est apprécié pour ses feuilles vert moyen au goût aromatique, fruité et rafraîchissant. La meilleure période pour les récolter est de janvier à décembre. Pour que cette plante aromatique puisse développer tout son arôme, elle a besoin d'un emplacement ensoleillé et d'une terre sablonneuse et sèche. Il n'est toutefois pas nécessaire de l'arroser si souvent, car elle s'accommode également de la sécheresse. Avec son port étalé et lâche, la @@0@@ atteint environ 1 m de haut et 80 cm de large et fait non seulement bonne figure dans un jardin d'herbes aromatiques, mais peut aussi être cultivée dans des bacs et des pots.
Le @@0@@ est une plante étalée et aérée. Elle atteint une hauteur de 0,8 à 1 m, pour une largeur de 60 à 80 cm.
Les feuilles linéaires sont de couleur vert moyen et constituent un atout aromatique, fruité et rafraîchissant dans la cuisine.
Les fleurs apparaissent de septembre à octobre.
Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est sablonneuse et sèche.
La @@0@@ s'accommode parfois de la sécheresse, car elle n'a besoin que de peu d'eau.
La @@0@@ ne résiste pas au gel, il faut donc l'hiverner dans un endroit clair et à l'abri du gel, à environ 10°C.
Cette plante s'utilise très bien en bac, dans le jardin paysan, comme plante mellifère, sur le balcon ou la terrasse, pour le thé, comme plante médicinale et dans la cuisine asiatique.
Vous pouvez particulièrement bien associer la @@0@@ à la verveine citronnelle, mais la mélisse citronnelle s'y marie aussi très bien.
Quand faire quoi ?
- La récolte : Pendant la période de janvier à décembre.
En botanique, l'@@0@@ est aussi appelé Andropogon citratus.