Malus domestica 'Rubinola'
Apfel Halbstamm 'Rubinola'
- süss-säuerliche, würzige Früchte
- für Saft
- zum Backen
- hellrosafarbene Blüten
- insektenfreundlich
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl





Der Herbstapfel 'Rubinola'(s) entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum mit Krone.
Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.
Die mittelgrossen, runden Früchte sind ab Mitte September reif für die Ernte, dann sind sie rot gefärbt. Das gelbe Fruchtfleisch ist mittelfest, saftig. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab Oktober erreicht. Mit den richtigen Lagerbedingungen halten sie sogar bis Januar.
Apfel 'Idared', Apfel 'James Grieve', Apfel 'Pinova'(s) und Apfel 'Golden Delicious' in der näheren Umgebung wirken positiv auf die Befruchtung und somit auf den Ernteertrag des Herbstapfel 'Rubinola'(s).
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Herbstapfel 'Rubinola'(s) schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Herbstapfel 'Rubinola'(s) ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September