Spindel Apfel 3j. 'Florina'
Spindel Apfel 3j. 'Florina'
Spindel Apfel 3j. 'Florina'
Spindel Apfel 3j. 'Florina'

Malus domestica 'Florina'

Spindel Apfel 3j. 'Florina'

  • süsse Früchte
  • für Saft
  • zum Backen
  • hellrosafarbene Blüten
  • insektenfreundlich

Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
2 - 3 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
30 - 50 cm
Wuchs

Der Apfel 'Florina' entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum mit Krone.

Blätter

Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.

Blüten

Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.

Früchte

Die Früchte sind ab Oktober reif für die Ernte, dann sind sie grün-rot gefärbt. Das cremeweisse Fruchtfleisch ist fest. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab November erreicht. Mit den richtigen Lagerbedingungen halten sie sogar bis Januar.

Befruchtersorten

Apfel 'Elstar', Winterapfel 'Goldparmäne', Apfel 'Alkmene', Apfel 'Freiherr von Berlepsch' und Apfel 'Reglindis'(s) in der näheren Umgebung wirken positiv auf die Befruchtung und somit auf den Ernteertrag des Apfel 'Florina'.

Standort

Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.

Boden

Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.

Wasser

Der Apfel 'Florina' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.

Frosthärte

Der Apfel 'Florina' ist gut frostbeständig.

Verwendungen

Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.

Rückschnitt

Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.

Aufgaben

Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von März bis September

Wissenswertes

Botanisch wird der Apfel 'Florina' auch Malus domestica 'Querina' genannt.

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 3 plus 1

Zum Seitenanfang