Malus domestica 'Florina'
Spindel Apfel 3j. 'Florina'
- süsse Früchte
- für Saft
- zum Backen
- hellrosafarbene Blüten
- insektenfreundlich






Der Apfel 'Florina' entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum mit Krone.
Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.
Die Früchte sind ab Oktober reif für die Ernte, dann sind sie grün-rot gefärbt. Das cremeweisse Fruchtfleisch ist fest. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab November erreicht. Mit den richtigen Lagerbedingungen halten sie sogar bis Januar.
Apfel 'Elstar', Winterapfel 'Goldparmäne', Apfel 'Alkmene', Apfel 'Freiherr von Berlepsch' und Apfel 'Reglindis'(s) in der näheren Umgebung wirken positiv auf die Befruchtung und somit auf den Ernteertrag des Apfel 'Florina'.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Apfel 'Florina' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Apfel 'Florina' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut als Bienenweide, zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von März bis September
Botanisch wird der Apfel 'Florina' auch Malus domestica 'Querina' genannt.