Schnittlauch
Schnittlauch
Schnittlauch
Schnittlauch
Schnittlauch
Schnittlauch
Schnittlauch
Schnittlauch
Schnittlauch
Schnittlauch

Allium schoenoprasum (Schnittlauch)

Schnittlauch

  • pflegeleicht
  • würzige und scharfe Blätter
  • violette Blüten
  • in Salaten oder Dips
  • wächst auch in Töpfen und Kübel
  • für sonnige Standorte

Variante

C1.5L

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Abholung

Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen

Anlieferung

Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen
11.95 Fr.
inkl. 2.6% MwSt. zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Schnittlauch (Allium schoenoprasum) ist beliebt durch seine würzig, scharf schmeckenden, dunkelgrünen Blätter. Am besten können sie von Mai bis November geerntet werden. Von Juni bis Juli trägt er zudem violette Blüten. Damit diese Kräuterpflanze ihr volles Aroma entfalten kann, braucht sie einen sonnigen Standort und eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde. Natürlich sollten Sie auch auf eine ausreichende Wasserversorgung achten. Mit ihrem horstbildenden Wuchs wird der Schnittlauch etwa 30 cm hoch und 30 cm breit und macht nicht nur im Kräutergarten eine gute Figur, sondern kann auch in Kübeln und Töpfen kultiviert werden.

Wuchs

Der Schnittlauch ist eine horstbildende Pflanze. Er erreicht eine Höhe von 20 - 30 cm, bei einer Breite von 20 - 30 cm.

Blätter

Die Blätter sind dunkelgrün gefärbt und eine würzige, scharfe Bereicherung in der Küche.

Blüten

Von Juni bis Juli erscheinen die violetten Blüten.

Standort

Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.

Boden

Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, humos und nährstoffreich.

Wasser

Der Schnittlauch schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.

Frosthärte

Der Schnittlauch ist gut frostbeständig.

Verwendungen

Diese Pflanze lässt sich sehr gut als Kübelpflanze, im Bauerngarten, zum Verzehr, zum Kochen, für Salat und für Saucen & Dips verwenden.

Aufgaben

Wann ist was zu tun?
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis November
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis August

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 7 plus 1