Allium schoenoprasum (Schnittlauch)
Schnittlauch
- pflegeleicht
- würzige und scharfe Blätter
- violette Blüten
- in Salaten oder Dips
- wächst auch in Töpfen und Kübel
- für sonnige Standorte
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl





Der Schnittlauch (Allium schoenoprasum) ist beliebt durch seine würzig, scharf schmeckenden, dunkelgrünen Blätter. Am besten können sie von Mai bis November geerntet werden. Von Juni bis Juli trägt er zudem violette Blüten. Damit diese Kräuterpflanze ihr volles Aroma entfalten kann, braucht sie einen sonnigen Standort und eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde. Natürlich sollten Sie auch auf eine ausreichende Wasserversorgung achten. Mit ihrem horstbildenden Wuchs wird der Schnittlauch etwa 30 cm hoch und 30 cm breit und macht nicht nur im Kräutergarten eine gute Figur, sondern kann auch in Kübeln und Töpfen kultiviert werden.
Der Schnittlauch ist eine horstbildende Pflanze. Er erreicht eine Höhe von 20 - 30 cm, bei einer Breite von 20 - 30 cm.
Die Blätter sind dunkelgrün gefärbt und eine würzige, scharfe Bereicherung in der Küche.
Von Juni bis Juli erscheinen die violetten Blüten.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig, humos und nährstoffreich.
Der Schnittlauch schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Schnittlauch ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze lässt sich sehr gut als Kübelpflanze, im Bauerngarten, zum Verzehr, zum Kochen, für Salat und für Saucen & Dips verwenden.
Wann ist was zu tun?
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis November
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis August